Елена Антропова: «Такое решение определит развитие нашей страны»

Победитель конкурса «Учитель года» считает поправку в Конституцию о детях одной из важных

Учитель английского языка курганской гимназии №19, победитель городского конкурса профмастерства «Учитель года 2020» Елена Антропова поддержала поправку в Конституцию РФ о детях как важнейшем приоритете государственной политики: 

«Я согласна с высказыванием Сергея Михалкова, который сказал: «Сегодня дети, а завтра – народ». Что мы сейчас в детях заложим, какое мы им дадим образование и понятие о жизни, какие у них будут амбиции и будут ли они любить свою родину - от этого будет зависеть то, в каких условиях мы будем жить. От того, как мы и государство сработаем, зависит, кто придёт в наши школы и на наши заводы завтра.

Это должно быть закреплено на законодательном уровне. Очень хотелось бы, чтобы поправка о детях была принята и работала. Такое решение определит развитие нашей страны на много лет вперёд».

Напомним, в Основной закон страны предлагается внести следующую норму: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим». 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля.

Фото www.kurgan-city.ru