Памятники природы

Активисты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Активисты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Курганской области становятся инициаторами мероприятий по изготовлению и установке информационных щитов, организации мест их расположения в границах особо охраняемых природных территорий. Определение совместных направлений по реализации данного вопроса общественники неоднократно обсуждали в ходе экспертных совещаний с представителями Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, иных природоохранных ведомств.

Территориальная охрана природы подразумевает установление тех или иных предусмотренных действующим законодательством природоохранных режимов. Их соблюдение обеспечивается мерами государственного, муниципального и общественного контроля. Именно в рамках последнего, при участии активистов ОНФ и содействии арендаторов лесных участков были установлены информационные щиты на территории трёх особо охраняемых территорий в Юргамышском районе.

Новые вывески определены в границах Островского и Кислянского сельсоветов, где расположены красивейшие памятники природы областного значения: озеро Окунёвское, урочище Согра и смешанные леса у озёр Тишково, Трестяное и Могильное.

Всего в Курганской области зарегистрировано 96 памятников природы областного значения. Они расположены на территориях 23 муниципальных образований. В целом же в России насчитываете около 12,5 тысяч особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значений, их общая площадь составляет двенадцать процентов всей территории страны.

Активисты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» продолжают начатую инициативу по установке и обновлению информационных щитов в границах особых зелёных участков.

Пресс-служба ОНФ.

Комментарии

ОБРАЩЕНИЕ И.Р.ХОЛМАНСКИХ
к жителям Уральского федерального округа в связи с Днем Победы

Уважаемые жители города Кургана и Курганской области.

Со 2 по 6 апреля в Зауралье пройдет третья областная акция «Единый урок мужества»

Все новости рубрики Культура