Анна Голубкова: «Власти должны заботиться о подрастающем поколении»

Поправка в Конституцию о детях значима для демографического развития страны

Заместитель директора Курганского городского инновационно-методического центра Анна Голубкова поддержала поправку в Конституцию РФ о детях:

- Будущее любой страны – это дети, которые становятся её гражданами, когда подрастут. Поэтому власти должны заботиться о подрастающем поколении, чтобы оно было здоровым, чтобы дети имели возможность учиться, развиваться во всех направлениях. Меня беспокоит будущее моих внуков. Поэтому я поддерживаю инициативу о том, что дети – это приоритет государственной политики. Государство должно создать условия для их духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития, для воспитания гражданственности, патриотизма и уважения к старшим.

И это важно, когда идёт реализация национального проекта «Образование», когда идёт десятилетие детства, объявленного президентом. И, на мой взгляд, эта поправка носит не только социальный характер, но ещё и демографический. Согласитесь, когда дети являются приоритетом государственной политики, то государство, наверное, будет больше уделять внимания программам поддержки семей с детьми, сохранению семейных ценностей и рождаемости. А ведь это очень значимо для демографического развития нашей страны.

Фото с сайта zen.yandex.ru.

Комментарии

О мерах, принятых в связи с новой коронавирусной инфекцией

Обращение губернатора Вадима Шумкова к жителям Курганской области

Все новости рубрики Новости