Большинство госуслуг через три года должны предоставляться онлайн

По мнению президента, принципы социального казначейства в России нужно внедрить уже в следующем году

Большинство государственных услуг через три года должны предоставляться в дистанционном формате. Об этом в среду сообщил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

"Уже в следующем 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства, это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации. Уже через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - то есть на постоянной основе", - сказал он.

По информации Департамента информационных технологий и цифрового развития, на портале Госуслуг зарегистрировано 95,2% населения региона старше 14 лет. Самыми востребованными являются услуги по записи на приём к врачу и в детский сад, получение выписки о состоянии индивидуального лицевого счёта оформлению пособий на детей, регистрации транспортных средств. В числе новых возможностей, которые уже доступны пользователям – запись ребенка в 1 класс, запись на вакцинацию от COVID-19, подача документов в вузы – в прошлом году это сделали 20 тысяч российских выпускников.

 

Если вы еще не зарегистрировались на портале или не можете самостоятельно восстановить пароль, то вам помогут это сделать в любом МФЦ. В п. Юргамыш: ул. Соседовой, 21, тел.: +7 (35248) 9-10-53,+7 (3522) 44-35-36. Для этого нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Комментарии

С. Бламбаева, художественный руководитель Юргамышского Дома культуры:

Президент России Владимир Путин предложил ввести новые меры поддержки для семей с детьми:

Все новости рубрики Новости