Дети-сироты

В Курганской области помогают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Все больше частных лиц и общественных организаций оказывают благотворительную помощь детям, которые в ней нуждаются.

Например, в октябре благотворитель предоставил комплекты домашней одежды для воспитанников ГБУ «Петуховский приют для детей и подростков». Еще от одного физического лица на правах анонимности для воспитанников ГБУ «Курганский детский дом» поступили канцелярские товары и школьные принадлежности на сумму 27 000 руб.

На день рождение Введенского детского дома благотворители подарили настольные игры и канцелярские товары, а также фрукты для детей.

Помощь оказывают не только частные лица, но и организации. Например, Главное управление МЧС России по Курганской области, «СУ ФПС №71 МЧС России».

Для воспитанников ГБУ «Катайский детский дом» члены областного молодежное общественного движения «Ступени» в рамках проекта «Крутой выходной» провели встречу с курганским поэтом  Александром Рухловым. Кроме того, ребята  поучаствовали в мини-сессии «Безопасный интернет», увлекательном мастер-классе по изготовлению значков. А ещё они познакомились с видом спорта фрироуп, в котором нужно  преодолеть препятствия, созданные на деревьях или искусственных опорах из веревок и досок. Дети получили от общественников подарки: футбольные мячи, настольные игры, канцелярские принадлежности и море сладостей.

Пресс - служба Губернатора Курганской области по информации Главного управления социальной защиты населения

Комментарии

Федеральные эксперты об итогах переговоров Шумкова и Миллера: «браво, губернатор!»

Благотворительный фонд «Славик» 24 ноября проведет акцию «Букет для мамы»

Силовики занялись экс-главой района, который выписал жене большую зарплату.

Установлена ответственность за оставление места ДТП.

Судом по иску прокурора взыскана неустойка.

Предварительная запись к прокурору.

Все новости рубрики Новости