К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ

В декабре 2017 года прокуратурой Юргамышского района возбуждено административное дело

В декабре 2017 года прокуратурой Юргамышского района возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ в отношении гражданина Плугина.

Третьего ноября 2017 года около 12 часов Плугин, находясь около здания сбербанка, расположенного в п. Юргамыш, открыл дверь автомобиля со стороны водителя и плюнул ему в лицо с левой стороны, при этом оскорбил последнего словами, то есть унизил его честь и достоинство.

Согласно части 1 статьи 21 Конституции РФ, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Таким образом, в действиях Плугина имеется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Шестнадцатого января 2018 года мировой судья Юргамышского судебного района, рассмотрев постановление прокуратуры и материалы дела, признал Плугина виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему наказание - штраф в сумме 1500 рублей.

По состоянию на 30 января 2018 года постановление суда вступило в законную силу, в настоящее время Плугин штраф оплатил.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости