К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ

В декабре 2017 года прокуратурой Юргамышского района возбуждено административное дело

В декабре 2017 года прокуратурой Юргамышского района возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ в отношении гражданина Плугина.

Третьего ноября 2017 года около 12 часов Плугин, находясь около здания сбербанка, расположенного в п. Юргамыш, открыл дверь автомобиля со стороны водителя и плюнул ему в лицо с левой стороны, при этом оскорбил последнего словами, то есть унизил его честь и достоинство.

Согласно части 1 статьи 21 Конституции РФ, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Таким образом, в действиях Плугина имеется состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Шестнадцатого января 2018 года мировой судья Юргамышского судебного района, рассмотрев постановление прокуратуры и материалы дела, признал Плугина виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему наказание - штраф в сумме 1500 рублей.

По состоянию на 30 января 2018 года постановление суда вступило в законную силу, в настоящее время Плугин штраф оплатил.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Вручение фотографии Президента Российской Федерации ученице пятого класса

Все новости рубрики Новости