Курганская область

30 регионов России, где в 2019 году стартует федеральный проект

Курганская область стала одним из 30 регионов России, где в 2019 году стартует федеральный проект «Детство без опасности»

«Детство без опасности» - так называется федеральный проект, вводящий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях, участие в котором Курганская область примет в 2019 году.
 

В нашем регионе старт проекта будет объявлен 1 октября в конференц-зале областного перинатального центра в 11:00 часов утра. Для участников пройдет мастер-класс от федеральных тренеров проекта по перевозке детей в автомобиле, практикум по правильной установке детского удерживающего устройства и, конечно, будут даны ответы на актуальные вопросы, которые возникают у родителей-водителей.
 

Проект «Детство без опасности» запущен в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализуется при участии Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения РФ. Он рассчитан на три года и проходит на базе перинатальных центров и родильных домов. Основной целью является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В 2019 году он стартует в 30 регионах страны. Всего с 2019 по 2021 годы им будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.
 

Будущие родители раз в неделю будут проходить обучающие тренинги на базе региональных перинатальных центров. Занятия будут посвящены основным правилам перевозки детей в автомобиле, среди которых использование сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдение «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение, а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области, по информации Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области

Комментарии

Благотворительный фонд «Славик» 24 ноября проведет акцию «Букет для мамы»

Силовики занялись экс-главой района, который выписал жене большую зарплату.

В Курганской области помогают детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Установлена ответственность за оставление места ДТП.

Судом по иску прокурора взыскана неустойка.

Предварительная запись к прокурору.

Все новости рубрики Новости