Люди должны знать

Алексей Кокорин: Люди должны знать, что в беде их не оставят

Алексей Кокорин поручил выделить средства из областного резервного фонда  для помощи зауральцам, чье имущество пострадало в пожарах в минувшие выходные, а также установить причины возгораний и виновных. Сегодня, 21 мая, на совещании у Губернатора руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных и экстренных служб обсудили ситуацию с пожарами, которые полыхали в Зауралье в минувшие выходные.
 

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков доложил, что крупные пожары зафиксировали в воскресенье в Притобольном, Мишкинском, Альменевском и Щучанском районах. На территории последнего введен режим ЧС.
 

Наиболее серьезное ЧП произошло в селе МыркайскоеМишкинского района. Здесь огонь уничтожил 27 строений, из которых 14 - жилые дома. Из-за сильного порывистого ветра пламя перекинулось на населенный пункт. Сообщение о том, что в селе горят жилые дома, поступило к спасателям в 16.50. На место операции срочно выехал Губернатор Алексей Кокорин, чтобы лично координировать действия по спасению населенных пунктов. К половине первого ночи пожар локализовали. Сейчас все погорельцы временно размещены у родственников.
 

Сегодня на совещании глава региона дал распоряжение помочь пострадавшим оперативно восстановить все документы (расходы на эти цели должны взять муниципальные бюджеты), а также круглосуточно вести наблюдение за населенными пунктами, чтобы исключить случаи мародерства.
 

- Все главы районов совместно с членами Правительства Курганской области в пострадавших населённых пунктах должны организовать сходы и доступно объяснить людям, какую помощь им готовы оказать. Каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей. Кроме того, в рабочем режиме по сгоревшим домам будет определена степень ущерба, в зависимости от этого будем либо приобретать жилье, либо выделять компенсации из резервного фонда Правительства Курганской области. Люди должны понимать, что в беде их никто не бросит, многое будет зависеть от органов местного самоуправления, - подчеркнул Губернатор.
 

Также Алексей Кокорин обратил внимание на то, что виновные, из-за которых происходят пожары, обязательно должны быть установлены и наказаны по закону.
 

Глава региона также поблагодарил сотрудников МЧС, спасателей, полицейских и представителей следственного комитета за грамотную и слаженную работу в деле ликвидации пожаров.
 

Отметим также, что сегодня в село Мыркайское выехал начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов, чтобы провести работу по оценке ущерба.
 

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова

Комментарии

Оставить комментарий

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Вручение фотографии Президента Российской Федерации ученице пятого класса

Все новости рубрики Новости