Люди должны знать

Алексей Кокорин: Люди должны знать, что в беде их не оставят

Алексей Кокорин поручил выделить средства из областного резервного фонда  для помощи зауральцам, чье имущество пострадало в пожарах в минувшие выходные, а также установить причины возгораний и виновных. Сегодня, 21 мая, на совещании у Губернатора руководители органов исполнительной власти региона, правоохранительных и экстренных служб обсудили ситуацию с пожарами, которые полыхали в Зауралье в минувшие выходные.
 

Начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков доложил, что крупные пожары зафиксировали в воскресенье в Притобольном, Мишкинском, Альменевском и Щучанском районах. На территории последнего введен режим ЧС.
 

Наиболее серьезное ЧП произошло в селе МыркайскоеМишкинского района. Здесь огонь уничтожил 27 строений, из которых 14 - жилые дома. Из-за сильного порывистого ветра пламя перекинулось на населенный пункт. Сообщение о том, что в селе горят жилые дома, поступило к спасателям в 16.50. На место операции срочно выехал Губернатор Алексей Кокорин, чтобы лично координировать действия по спасению населенных пунктов. К половине первого ночи пожар локализовали. Сейчас все погорельцы временно размещены у родственников.
 

Сегодня на совещании глава региона дал распоряжение помочь пострадавшим оперативно восстановить все документы (расходы на эти цели должны взять муниципальные бюджеты), а также круглосуточно вести наблюдение за населенными пунктами, чтобы исключить случаи мародерства.
 

- Все главы районов совместно с членами Правительства Курганской области в пострадавших населённых пунктах должны организовать сходы и доступно объяснить людям, какую помощь им готовы оказать. Каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей. Кроме того, в рабочем режиме по сгоревшим домам будет определена степень ущерба, в зависимости от этого будем либо приобретать жилье, либо выделять компенсации из резервного фонда Правительства Курганской области. Люди должны понимать, что в беде их никто не бросит, многое будет зависеть от органов местного самоуправления, - подчеркнул Губернатор.
 

Также Алексей Кокорин обратил внимание на то, что виновные, из-за которых происходят пожары, обязательно должны быть установлены и наказаны по закону.
 

Глава региона также поблагодарил сотрудников МЧС, спасателей, полицейских и представителей следственного комитета за грамотную и слаженную работу в деле ликвидации пожаров.
 

Отметим также, что сегодня в село Мыркайское выехал начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов, чтобы провести работу по оценке ущерба.
 

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Светлана Подкорытова

Комментарии

Оставить комментарий

Курганцев позвали в патриотический межнациональный лагерь «Поколение»

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

«95 лет ревизоры на страже государственных средств»

Национальный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос»

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики Новости