О поправках Конституции

Владимир Тихонович Остапенко, депутат Курганской областной Думы

Многое в нашей жизни за последние годы изменилось, поэтому назрела необходимость внести поправки и в основной закон страны – Конституцию. Это и было озвучено Президентом В.В. Путиным. Поправки в Конституцию расширяют такое понятие, как «социальное государство» и гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год и получение гражданами других социальных выплат и льгот. Согласно тем же поправкам будут оказывать адресную социальную помощь и поддержку от государства те, кто действительно в ней нуждаются.

Для Курганской области важным фактом станет то, что органы местного самоуправления войдут в состав публичной власти государства. Раньше шло разделение на две структуры: на местное самоуправление и государственную власть. Теперь в Конституция будет записано о единой системе управления страной.

Федеральный закон принят Государственной Думой, Советом Федерации, но главное мнение должно высказать население на всероссийском голосовании 22 апреля. Надо помнить одно: все поправки важны и необходимы для нашей страны, для социального благополучия наших граждан.

Комментарии

О мерах, принятых в связи с новой коронавирусной инфекцией

Все новости рубрики Новости