Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

При участии активистов ОНФ в Кургане прошел фестиваль водных видов спорта

В Кургане при участии активистов Общероссийского народного фронта впервые состоялся фестиваль водных видов спорта «Царская миля». Общественники оказали организационную помощь инициаторам проведения мероприятия и предоставили им площадку для встреч.
Масштабный фестиваль был организован энтузиастами, главной целью которых были популяризация в регионе плавания на открытой воде, а также привлечение внимания к истории Кургана и живописному участку реки Тобол в центре города.
«Река Тобол – одна из главных достопримечательностей Кургана. И мы были очень удивлены, когда узнали, что она практически не используется для проведения массовых мероприятий и соревнований. А ведь побережье Тобола имеет немало красивых мест. Одно из самых живописных и доступных из них находится в районе Центрального парка культуры и отдыха города Кургана. Здесь красуется небольшой островок, а на берегу располагаются исторический комплекс «Царево городище» и Богоявленский кафедральный собор. Вот у нас и возникла идея провести в этом месте соревнования с историческим подтекстом и напомнить об истинной красоте этих мест, которую чаще всего местные жители просто не замечают», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области, автор идеи проведения фестиваля Максим Сладкоштиев.
В ходе подготовки соревнований несколько организационных собраний состоялись на площадке регионального штаба ОНФ в Курганской области. Общественники помогли авторам фестиваля с приглашением представителей различных надзорных органов, местных властей и сообществ. В итоге организаторы получили разрешение на проведение мероприятия и заручились всесторонней поддержкой.
«Мы всячески поддерживаем инициативы по популяризации спорта и здорового образа жизни, тем более когда речь идет о новых для нашего региона мероприятиях и креативных идеях, интересных для граждан всех возрастов. «Царская миля» направлена не только на расширение спортивного кругозора курганцев, но и имеет яркую историческую составляющую. Это важно для молодых зауральцев и гостей из других регионов. А само мероприятие становится от этого самобытным и запоминающимся», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Всего в «Царской миле» приняли участие около 70 спортсменов от 12 до 70 лет из Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Республики Башкортостан, Пермского края. Соревнования включали в себя одиночные заплывы на различные дистанции. Медали в нескольких возрастных группах разыграли мужчины и женщины. Лучших выявили среди любителей и среди профессионалов.
Проведение фестиваля в Кургане планируется сделать традиционным. В этом году участники проплыли дистанцию равную 2018 м от пляжа «Бабьи пески» до Богоявленского храма и обратно. Однако в будущем «Царская миля» увеличится до 8 км, а начальной и конечной точками заплыва станут места основания города – «Царево городище» и Богоявленский храм. Организаторы также намерены расширять географию участников и программу мероприятия. Активисты ОНФ планируют поддерживать данную инициативу и в будущем.

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости