ОСТОРОЖНО – ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ!

Прокуратура Юргамышского района в судебном порядке добилась

Прокуратура Юргамышского района в судебном порядке добилась оборудования вблизи образовательных учреждений пешеходных переходов, обеспечивающих безопасность.

Для решения этой проблемы прокурор Юргамышского района обратился в суд с исковым заявлением к поселковой администрации. Основанием послужили результаты проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог.

Установлено, что на пешеходных переходах по улицам Свободы, Ленина и Кирова отсутствуют светофоры типа Т.7 и перильные ограждения на расстоянии 50 м в обе стороны, предусмотренные ГОСТом «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильного общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Отсутствие светофоров и ограждений перильного типа вблизи Юргамышской средней общеобразовательной, а также детско-юношеской спортивной школы, детского сада «Улыбка» создаёт опасность причинения вреда жизни и здоровью детей при движении через дорогу к местам обучения.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил их в полном объёме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ход его исполнения находится на контроле.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Вручение фотографии Президента Российской Федерации ученице пятого класса

Все новости рубрики Новости