ОСТОРОЖНО – ДЕТИ-ПЕШЕХОДЫ!

Прокуратура Юргамышского района в судебном порядке добилась

Прокуратура Юргамышского района в судебном порядке добилась оборудования вблизи образовательных учреждений пешеходных переходов, обеспечивающих безопасность.

Для решения этой проблемы прокурор Юргамышского района обратился в суд с исковым заявлением к поселковой администрации. Основанием послужили результаты проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации и содержании муниципальных дорог.

Установлено, что на пешеходных переходах по улицам Свободы, Ленина и Кирова отсутствуют светофоры типа Т.7 и перильные ограждения на расстоянии 50 м в обе стороны, предусмотренные ГОСТом «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильного общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

Отсутствие светофоров и ограждений перильного типа вблизи Юргамышской средней общеобразовательной, а также детско-юношеской спортивной школы, детского сада «Улыбка» создаёт опасность причинения вреда жизни и здоровью детей при движении через дорогу к местам обучения.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, удовлетворил их в полном объёме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ход его исполнения находится на контроле.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Все новости рубрики Новости