ОСУЖДЁН ЗА УГРОЗУ УБИЙСТВОМ

Восьмого мая мировым судьей судебного участка № 31 Юргамышского судебного района

Восьмого мая мировым судьей судебного участка № 31 Юргамышского судебного района Курганской области  житель с. Кислянского Юргамышского района Белоусов осуждён за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Утром 3 марта 2018 года к Белоусову в дом пришли гости его свояченица с мужем – гражданином С., с которым они на протяжении всего дня употребляли спиртные напитки.

В результате ссоры, возникшей в состоянии опьянения, произошла драка, во время которой Белоусов нанёс гр. С. три удара обухом топора по голове и умышленно, угрожая убийством, замахнулся топором над головой последнего.

Угрозу убийством потерпевший воспринял реально, так как у него имелись основания опасаться её осуществления, поскольку Белоусов вёл себя агрессивно и предпринимал конкретные действия.

На судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, заявил, что оно ему понятно, и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, при назначении наказания суд учёл, что Белоусов является ветераном боевых действий. Согласно приговору суда, Белоусову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

По состоянию на 14 мая 2018 года приговор суда в законную силу не вступил.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Осужден к реальному лишению свободы

Прокуратура Юргамышского района направила в суд уголовное дело

Все новости рубрики Новости