Пожарные извещатели

Установка пожарных извещателей в домах социально уязвимых категорий семей с детьми продолжается

С начала действия на территории Курганской области особого противопожарного режима комплексными центрами социального обслуживания населения совместно с отделами опеки и попечительства, представителями сельских администраций, пожнадзора, МЧС осуществлено 1218 межведомственных выездов в 8534 семьи.      Выявленные нарушения пожарной безопасности в жилых домах семей при эксплуатации электроприборов, печного либо газового оборудования своевременно устраняются.

В качестве дополнительной меры устанавливаются пожарные извещатели в домах, где проживают семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, в том числе многодетные.

В настоящее время 3176 пожарных извещателей установлено в домах 2801 семей. Эта работа продолжается.

Граждане могут приобрести и установить автономный пожарный извещатель самостоятельно. Для этого никаких особых приспособлений или разрешений не требуется.

Напоминаем, что пожарный извещатель - прибор, работающий автономно от батарейки и подающий громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.  Это крайне важно для того, чтобы люди могли вовремя покинуть помещение, пока оно полностью не заполнилось угарным газом.

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости