Прокуратура

Прокуратурой района выявлены нарушения
при исполнении государственного оборонного заказа

Прокуратурой района в марте текущего года установлены нарушения федерального законодательства в деятельности ФКУ «База материально-технического и военного снабжения Управления Федеральной службы исполнения наказания по Курганской области» при обеспечении государственных нужд и выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год.
Так, 16.10.2017 ФКУ «БМТиВС УФСИН России по Курганской области» от имени Российской Федерации, в целях обеспечения государственных нужд и выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год, заключило с ФКУ «Исправительная колония № 7 УФСИН России по Курганской области» два государственных контракта: на поставку мяса свинины на сумму 304 614 руб., на поставку моркови и свеклы на сумму 85 725 руб.  
Статьей 7 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» закреплено, что государственный заказчик включает в государственный контракт условие об осуществлении расчетов по государственному контракту, обеспечивает авансирование и оплату поставок продукции по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственных контрактов, исполняет иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Пунктам 3.3. вышеуказанных контрактов ФКУ «БМТиВС УФСИН России по Курганской области» закреплено, что государственный заказчик осуществляет авансовый платеж в размере 30% от цены контракта в течение 30 банковских дней с момента заключения контракта, оставшаяся сумма в размере 70% от цены контракта выплачивается поставщику в течение 30 банковских дней с момента подписания акта о приемке товара.
По вине старшего юрисконсульта казенного учреждения вышеуказанные контракты были подготовлены с нарушением требований ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вместо календарных дней были указаны банковские дни.
В связи с указанными нарушениями ФКУ «БМТиВС УФСИН России по Курганской области» 18.12.2017, то есть на 41 календарный день после подписания товарной накладной (акта о приемке товара) произвело окончательный расчет по контракту, заключенному с ФКУ «Исправительная колония № 7 УФСИН России по Курганской области».  
Для устранения вышеуказанных нарушений закона 13.03.2018 начальнику учреждения прокуратурой района внесено представление, 27.03.2018 представление рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечен старший юрисконсульт учреждения.  
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А.Б. Скоробогатов, 8-35248-9-19-53

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости