Прокуратура

Осуждена за грабеж

18 апреля 2018 года приговором Юргамышского районного суда жительница р.п. Юргамыш Смоленцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
Смоленцева совершила грабеж при следующих обстоятельствах: в феврале 2018 года около 11 часов она, находясь в доме по ул. Куйбышева в р.п. Юргамыш Курганской области, умышленно с корыстной целью открытого хищения чужого имущества, осознавая, что ее преступные действия очевидцы для гр. К., открыто похитила утюг стоимостью 1088 рублей, принадлежащий потерпевшей. На требования потерпевшей прекратить преступные действия, Смоленцева не реагировала, с похищенным имуществом с места преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению, чем причинила потерпевшей материальный ущерб.
Подсудимая Смоленцева О.В. согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объеме, заявила, что оно ей понятно и поддержала свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 
Приговором суда Смоленцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ и ей назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
Вещественное доказательство – утюг, возвращен потерпевшей.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости