Прокуратура

Осужден за кражу с незаконным проникновением в хранилище

25.04.2018 Юргамышским районным судом Осетров осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище.
Осетрова совершил хищение имущества у индивидуального предпринимателя в р.п. Юргамыш. 
Подсудимый подтвердил в суде, что осознавал, что территория, на которую он проникает, огорожена забором, освещалась фонарем. Проник туда через ворота, с похищенным электродвигателем обошел вагончик, в котором находился сторож, и скрылся через отверстие в заборе.
В соответствии с ч.1 ст. 18 УК РФ у подсудимого имеется отягчающее наказание обстоятельство - рецидив преступлений.
Приговором суда Осетров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.
Согласно ст. 79 ч.7 п. «б» УК РФ условно-досрочное освобождение Осетрова на неотбытый срок 8 месяцев и 14 дней от наказания по приговору от 25 ноября 2015 года Юргамышского районного суда Курганской области - отменено.
В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров частично присоеденено Осетрову неотбытое наказание по приговору Юргамышского районного суда Курганской области от 25 мая 2015 года и окончательно к отбытию Осетрову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Мера пресечения Осетрову в виде заключения под стражей судом оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.
Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме, с осужденного в счет возмещения материального ущерба взыскано 10 000 рублей.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов
 

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости