Прокуратура

Осуждена за угрозу убийством

25.04.2018 мировым судьей судебного участка № 31 Юргамышского судебного района Курганской области  Налетова осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
9 марта 2018 года около 20 часов Налетова совместно с сожителем и неблагополучной парой распивали спиртное «водку» в доме по ул. Коли Мяготина в п. Юргамыш. Увидев своего сожителя наклонившегося к другой женщине, осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения начала ссору с сожителем, в ходе которой, взяла со стола стоящую на нем бутылку из-под водки и один раз ударила сожителя по голове. От нанесенного удара бутылка разбилась, поцарапав мужчине осколками голову, из-з порезов потекла кровь. Налетова умышленно с целью угрозы убийством, замахнулась над головой последнего стеклянной бутылкой, при этом высказала в его адрес угрозу убийством словами «Я тебя зашибу!». Данную угрозу убийством потерпевший воспринял реально, поскольку у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, так как Налетова вела себя агрессивно и предпринимала конкретные действия для осуществления своей угрозы.
В судебном заседании подсудимая Налетова согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объёме, заявила, что обвинение ей понятно, и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на вопросы суда, пояснила, что совершила преступление по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения, с сожители примирилась и проживают совместно.
Приговором суда Налетова признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.
По состоянию на 04.05.2018 приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости