Прокуратура

Осуждена за угрозу убийством

25.04.2018 мировым судьей судебного участка № 31 Юргамышского судебного района Курганской области  Налетова осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
9 марта 2018 года около 20 часов Налетова совместно с сожителем и неблагополучной парой распивали спиртное «водку» в доме по ул. Коли Мяготина в п. Юргамыш. Увидев своего сожителя наклонившегося к другой женщине, осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения начала ссору с сожителем, в ходе которой, взяла со стола стоящую на нем бутылку из-под водки и один раз ударила сожителя по голове. От нанесенного удара бутылка разбилась, поцарапав мужчине осколками голову, из-з порезов потекла кровь. Налетова умышленно с целью угрозы убийством, замахнулась над головой последнего стеклянной бутылкой, при этом высказала в его адрес угрозу убийством словами «Я тебя зашибу!». Данную угрозу убийством потерпевший воспринял реально, поскольку у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, так как Налетова вела себя агрессивно и предпринимала конкретные действия для осуществления своей угрозы.
В судебном заседании подсудимая Налетова согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объёме, заявила, что обвинение ей понятно, и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на вопросы суда, пояснила, что совершила преступление по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения, с сожители примирилась и проживают совместно.
Приговором суда Налетова признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.
По состоянию на 04.05.2018 приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости