Прокуратура

Осужден за угрозу убийством

08.05.2018 мировым судьей судебного участка № 31 Юргамышского судебного района Курганской области  житель с. Кислянское Юргамышского района Белоусов осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
03 марта 2018 года на в утреннее время к Белоусову в дом пришла в гости старшая сестра его жены со своим мужем гр. С., с которым сидя на кухне их дома они на протяжении всего дня стали употреблять водку, около 23 часов Белоусов вышел на улицу покурить, а когда вернулся в дом, то увидел, что между его женой и гр. Б. происходит ссор, в которую вмешался гр. С. и ударил его жену рукой по лицу, от чего она упала, после чего Белоусов также вмешался и схватил гр. С. за одежду и они стали бороться. Во время борьбы они упали и вывалились из помещения дома в сени. После падения Белоусов залез на потерпевшего сверху и сел на него, после чего он взял в руки топор, стоящий в сенях, у которого деревянная рукоять, так как потерпевший не прекращал кричать и угрожать, Белоусов нанес ему три удара обухом топора по голове и умышленно с целью угрозы убийством, замахнулся топором над головой последнего, при этом высказал в его адрес угрозу убийством словами: «Я тебя все равно убью!». Затем из дома выбежала его жена и гр. Б. закричали на него и остановили его. Данную угрозу убийством потерпевший воспринял реально, поскольку у него имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, так как Белоусов вел себя агрессивно и предпринимал конкретные действия для осуществления своей угрозы.
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, заявил, что обвинение ему понятно, и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на вопросы суда, пояснил, что совершил преступление по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения.
Кроме того, при назначении наказания судом учтено, что Белоусов является ветераном боевых действий.
Приговором суда Белоусов признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.
По состоянию на 14.05.2018 приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

ЛИМИТ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

Специальная оценка условий труда

6 февраля – День образования Курганской области

Все новости рубрики Новости