Прокуратура

Привлечены к ответственности за невыполнение требований прокурора

В мае 2018 года прокуратурой Юргамышского района проведена проверка соблюдения Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в деятельности Юргамышской типографии и СРСУ-2.
Согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. 
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Генеральный директор Юргамышской типографии в полном объеме не погасил задолженность по заработной плате перед работниками, а директор ремонтно-строительной организации не выполнил укладку всего асфальта в рамках муниципального контракта по выполнению муниципальной программы Юргамышского района «Формирование комфортной городской среды на 2017 год», следовательно, выявленные нарушения федерального законодательства не устранили, ответы на представления предоставили с нарушением 30-дневного срока.
08.05.2018 прокуратурой района в отношении вышеуказанных руководителей возбуждены административные производства по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. 
29.05.2018 постановлениями мирового судьи судебного участка № 31 Юргамышского судебного района директора привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 2 000 рублей каждому. 
Постановления суда по состоянию на 29.05.2018 не вступили в законную силу. 
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов
 

Комментарии

ЛИМИТ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН

Специальная оценка условий труда

6 февраля – День образования Курганской области

Все новости рубрики Новости