Прокуратура

Уволен за судимость

В мае 2018 года прокуратурой Юргамышского района проведена проверка соблюдения Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в деятельности частного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад  ОАО «Российские железные дороги».
Согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. 
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Проверкой было установлено, что в нарушение требований ч. 2 ст. 331, ч. 3 ст. 351.1 Трудового кодекса РФ Макаров, осужденный за совершение 2 преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ, за угрозу убийством, трудоустроен в детском саду. 
При этом, несмотря на судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, Макаров продолжал работать в образовательном учреждении с детьми. 
В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Заведующей детского сада прокуратурой Юргамышского района было внесено представление с требованием освободить от занимаемой должности Макарова.
Вместе с тем, в месячный срок требования прокурора не были выполнены, ответ на представление не поступил в прокуратуру района.
24.05.2018 прокуратурой района в отношении вышеуказанного руководителя возбуждено административное производство по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. 
14.06.2018 постановлениями мирового судьи судебного участка № 52 Юргамышского судебного района заведующая привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 2 000 рублей. 
Постановление суда по состоянию на 14.06.2018 не вступило в законную силу. 
Макаров, судимый за угрозу убийством, уволен из образовательного учреждения.
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости