Прокуратура

Уволен за судимость

В мае 2018 года прокуратурой Юргамышского района проведена проверка соблюдения Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в деятельности частного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад  ОАО «Российские железные дороги».
Согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. 
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Проверкой было установлено, что в нарушение требований ч. 2 ст. 331, ч. 3 ст. 351.1 Трудового кодекса РФ Макаров, осужденный за совершение 2 преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ, за угрозу убийством, трудоустроен в детском саду. 
При этом, несмотря на судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, Макаров продолжал работать в образовательном учреждении с детьми. 
В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Заведующей детского сада прокуратурой Юргамышского района было внесено представление с требованием освободить от занимаемой должности Макарова.
Вместе с тем, в месячный срок требования прокурора не были выполнены, ответ на представление не поступил в прокуратуру района.
24.05.2018 прокуратурой района в отношении вышеуказанного руководителя возбуждено административное производство по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом. 
14.06.2018 постановлениями мирового судьи судебного участка № 52 Юргамышского судебного района заведующая привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 2 000 рублей. 
Постановление суда по состоянию на 14.06.2018 не вступило в законную силу. 
Макаров, судимый за угрозу убийством, уволен из образовательного учреждения.
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости