Прокуратура

Бахматов осужден за угрозу убийством

14.06.2018 мировым судьей судебного участка № 52 Юргамышского судебного района Курганской области  житель д. Барановка Юргамышского района Бахматов осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
22 февраля 2018 года в вечернее время к потерпевшей М. пришел Бахматов и предложил распить вместе спиртное, они вместе распивали спиртное в 21 час. 30 мин. потерпевшая попросила Бахматова уйти, он не согласился и началась словестная ссора, в ходе которой подсудимый уронил гр. М. на пол около входных дверей схватил ее руками за шею и стал душить, при этом высказал слова угрозы убийством «Я тебя завалю».  Потерпевшая пыталась вырваться но у нее ничего не получалось, она стала задыхаться, хрипеть, ей не хватала воздуха, она потеряла сознание и только после этого Бахматов ее отпустил. 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, заявил, что обвинение ему понятно, и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на вопросы суда, пояснил, что совершил преступление по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения: «Был бы трезвым, этого бы не совершил, во всем виновата водка».
Приговором суда Бахматов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.
По состоянию на 14.06.2018 приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости