Прокуратура

Бахматов осужден за угрозу убийством

14.06.2018 мировым судьей судебного участка № 52 Юргамышского судебного района Курганской области  житель д. Барановка Юргамышского района Бахматов осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
22 февраля 2018 года в вечернее время к потерпевшей М. пришел Бахматов и предложил распить вместе спиртное, они вместе распивали спиртное в 21 час. 30 мин. потерпевшая попросила Бахматова уйти, он не согласился и началась словестная ссора, в ходе которой подсудимый уронил гр. М. на пол около входных дверей схватил ее руками за шею и стал душить, при этом высказал слова угрозы убийством «Я тебя завалю».  Потерпевшая пыталась вырваться но у нее ничего не получалось, она стала задыхаться, хрипеть, ей не хватала воздуха, она потеряла сознание и только после этого Бахматов ее отпустил. 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением в полном объёме, заявил, что обвинение ему понятно, и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, на вопросы суда, пояснил, что совершил преступление по причине нахождения в состоянии алкогольного опьянения: «Был бы трезвым, этого бы не совершил, во всем виновата водка».
Приговором суда Бахматов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.
По состоянию на 14.06.2018 приговор суда в законную силу не вступил.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости