Прокуратура

Удовлетворены протесты прокурора

23.08.2018 Администрация Юргамышского района удовлетворила 9 протестов прокурора и отменила постановления о реорганизации детских садов и ликвидации школ района.
Прокуратурой Юргамышского района проведена проверка на соответствие федеральному законодательству постановлений администрации Юргамышского района о реорганизации детских садов и ликвидации школ.
Исходя из п.2 ч.1 ст.3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» одними из основных принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования являются обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования. 
Согласно п.п. 10, 11, 12 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация реорганизуется или ликвидируется в порядке, установленном гражданским законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об образовании. 
Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.
В нарушение вышеуказанных требований Отделом образования администрации Юргамышского района Пояснительные записки о реорганизации и ликвидации в Комиссию не представлялись, заключения Комиссии Главой Юргамышского района не утверждены.
Таким образом, оценка критериев последствий принятия решения о реорганизации Комиссией не произведена, решение Комиссии ничем не обосновано, в связи с чем является незаконным. 
На незаконные правовые акты 17.08.2018 прокуратурой района были принесены протесты, который 23.08.2018 рассмотрены и удовлетворены, незаконные решения отменены.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Удовлетворен протест прокурора

Все новости рубрики Новости