Прокуратура

Взыскан ущерб

Согласно ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.
31.08.2018 Юргамышский районный суд удовлетворил заявление жителя села Караси Бахматова к Петухову о возмещении морального вреда в связи с причинением последним физической боли и телесных повреждений заявителю. 
Бахаматов пресекал незаконный вылов рыбы Петуховым из озера Карасинское Юргамышского района, в этот момент Петухов кинул камень в Бахматова и попал ему в ногу.
Прокурор в судебном заседании просил удовлетворить заявленные требования Бахаматова, суд 31.08.2018 частично удовлетворил требования и взыскал ущерб в сумме 5 000 руб.
Кроме того, Петухов ранее сотрудниками полиции был привлечен к административной ответственности по данному факту по ст. 6.1.1. КоАП РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, к административному штрафу в сумме 2000 руб.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

День государственного флага Российской Федерации

В Курганской области пройдет первый фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки»

«Почти половина россиян готова проголосовать за "Единую Россию"

Представителей медиасферы Курганской области приглашают принять участие

Все новости рубрики Новости