Прокуратура

Взыскан ущерб

Согласно ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.
31.08.2018 Юргамышский районный суд удовлетворил заявление жителя села Караси Бахматова к Петухову о возмещении морального вреда в связи с причинением последним физической боли и телесных повреждений заявителю. 
Бахаматов пресекал незаконный вылов рыбы Петуховым из озера Карасинское Юргамышского района, в этот момент Петухов кинул камень в Бахматова и попал ему в ногу.
Прокурор в судебном заседании просил удовлетворить заявленные требования Бахаматова, суд 31.08.2018 частично удовлетворил требования и взыскал ущерб в сумме 5 000 руб.
Кроме того, Петухов ранее сотрудниками полиции был привлечен к административной ответственности по данному факту по ст. 6.1.1. КоАП РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, к административному штрафу в сумме 2000 руб.
 
 
Заместитель прокурора Юргамышского района
 
младший советник юстиции                                                       А.Б. Скоробогатов

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Удовлетворен протест прокурора

Все новости рубрики Новости