Прокуратура

Осуждена жительница района

На основании представленных госдураственным обвинителем доказательств Юр-гамышским районным судом осуждена жительница района за покушение на хи-щение бюджетных средств в размере свыше 450 тысяч рублей.

Женщина в 2009 году получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и приобрела на него жилье в Звериноголовском районе.

В дальнейшем она оставила семью и была лишена родительских прав в отноше-нии детей.

После переезда на постоянно место жительства в Юргамышский район гражданка решила снова получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, для чего обратилась в Юргамышский отдел ГБУ "Многофункциональ-ный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг", при факт получения в 2009 году государственного сертификата на материнский (се-мейный) капитал скрыла.

Однако ее умысел на хищение не был доведен по конца по независящим от нее обстоятельства, так как обман вскрылся при проверке документов сотрудниками ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Юргамышском районе.

За совершение указанного преступления гражданке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Прокуратурой Юргамышского района защищены права ребенка-сироты

Прокуратура Юргамышского района

Долгожданное открытие

Все новости рубрики Новости