Прокуратура

Установлена ответственность за оставление места ДТП.

Статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмот-рена ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуа-тации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц, которая распространяется не только на лиц, совершивших указанное нарушение в состоянии алкогольного опьянения, но и на лиц, которые оста-вили место его совершения.

С 28 июня ужесточена ответственность за нарушение правил дорож-ного движения в состоянии опьянения или сопряженное с оставлением места ДТП. Максимальное наказание за указанные деяния - лишение свободы от 8 до 15 лет (ранее от 4 до 9 лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения РФ места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния. Наказание в этом случае установлено виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии

О мерах, принятых в связи с новой коронавирусной инфекцией

Все новости рубрики Новости