ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

За 3 месяца 2019 года

За 3 месяца 2019 года основные усилия прокуратуры были направлены на обеспечение конституционной законности на территории района, соблюдение и восстановление гарантированных прав и свобод граждан, интересов государства, местного самоуправления и общества, борьбу с преступностью.

При планировании работы, прежде всего, уделялось внимание проблемам надзорной деятельности, связанной с обеспечением единого правового пространства, соблюдением конституционных прав граждан, борьбы с преступностью.

Так, на территории района отмечен рост числа зарегистрированных преступлений с 85 до 96 или на 12,9%. При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 5,6%, средней тяжести на 28,6%, небольшой тяжести – на 8,7%. Общая раскрываемость преступлений составила 89,0%, что превышает средне-областной уровень (68,7%).

На прежнем уровне осталось количество зарегистрированных умышленных убийств (1-1), вместе с тем с 1 до 3 или на 200% возросло число фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

На 20% или с 25 до 20 сократилось количество зарегистрированных краж чужого имущества, за счет сокращения их совершения из квартир и частных домов 54,5%, и из торговых объектов 25%.

На 66,7% или с 3 до 5 увеличилось число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так же можно отметить снижение числа совершенных групповых преступлений с 4 до 2, рост числа преступлений совершенных несовершеннолетними лицами с 4 до 9, лицами ранее совершавшими преступления с 43 до 64, ранее судимыми с 21 до 41, разбойных нападений с 1 до 0, грабежей 2-2, и угонов автотранспорта с 3 до 1.

Несмотря на сокращение числа преступлений совершенных на бытовой почве с 8 до 6, выросло число преступлений совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения с 25 до 35.

Прокуратурой района на системной основе проводится проверка полноты и объективности заполнения, а также обоснованности и своевременности выставления территориальными правоохранительными органами документов первичного учета.

Так, за 3 месяца текущего года при проверке полноты и объективности отражения сотрудниками правоохранительных органов в учетных документах по уголовным делам сведений о социально-криминологических характеристиках преступлений, лицах, их совершивших и сроков предоставления учетных документов, выявлено свыше 50 нарушений.

По фактам выявленных нарушений начальнику МО МВД РФ "Юргамышский" внесено 4 акта прокурорского реагирования об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 6 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности.

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости