ПРОВЕРКА ОБЪЕКТИВНОСТИ

За два месяца текущего года основные усилия прокуратуры были направлены на обеспечение

За два месяца текущего года основные усилия прокуратуры были направлены на обеспечение конституционной законности на территории района, соблюдение и восстановление гарантированных прав и свобод граждан; на защиту интересов государства, органов местного самоуправления и общества, на борьбу с преступностью. При планировании работы, прежде всего, уделялось внимание проблемам надзорной деятельности.

Так, на территории района отмечен рост числа зарегистрированных преступлений с 52 до 54 (или на 3,8%). При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 11,1%, средней тяжести – на 27,3%. На прежнем уровне (32) – совершение преступлений небольшой тяжести. Общая раскрываемость преступлений составила 67,6%.

С трёх до одного сократилось количество зарегистрированных умышленных убийств. Фактов причинения тяжкого вреда здоровью не установлено.

На 25% (или с 12 до 15) выросло количество зарегистрированных краж чужого имущества; за счёт увеличения их совершения из квартир и частных домов – 100%, из торговых объектов – 100%, из неохраняемых объектов – 22,2%.

На 50% (или с двух до одного) на территории района сократилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Увеличилось число групповых преступлений (с двух до четырёх); содеянных несовершеннолетними лицами (с ноля до четырёх); лицами, ранее совершавшими преступления (от 25 до 30), ранее судимыми (с 13 до 14), разбойных нападений, грабежей и угонов автотранспорта (от ноля до одного).

Вместе с тем сократилось количество преступлений, совёршенных в состоянии алкогольного опьянения (с 26 до 20) и на бытовой почве (с 13 до 6).

Прокуратурой района систематически проводится проверка полноты и объективности заполнения, а также обоснованности и своевременности выставления территориальными правоохранительными органами документов первичного учёта.

Так, за два месяца текущего года при проверке полноты и объективности отражения сотрудниками правоохранительных органов в учётных документах по уголовным делам сведений о социально-криминологических характеристиках преступлений, лицах, их совершивших, и сроков предоставления учётных документов, выявлено свыше сорока нарушений.

По фактам выявленных нарушений начальнику МО МВД РФ «Юргамышский» внесено одно представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к различным видам ответственности.

В. Афанасьев, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Социальная реклама прокуратуры

Вручение фотографии Президента Российской Федерации ученице пятого класса

Все новости рубрики Новости