Рубинштейн

«Рубинштейн» в Юргамыше

В рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Курганской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» (г. Санкт-Петербург) 26 детских школ искусств региона получили музыкальные инструменты (пианино), по одному для каждой школы.

Пианино прибыло в праздничный день, но радость была настолько велика, что преподаватели решили немедленно попробовать его звучание.

Серия инструментов «Н. Рубинштейн», производство которых фабрика возобновила в 2017 году, не случайно носит имя выдающегося композитора и дирижёра Николая Рубинштейна, ведь он был основателем Московской консерватории и прекрасным педагогом. Специалисты возродили отечественное производство роялей и пианино, подняв его на качественно новый уровень. «Инструмент обладает прекрасными музыкальными характеристиками», – отметила преподаватель Е.В. Дребнева.

Подобных инструментов не было в школе более тридцати лет. Качество его звучания по достоинству оценили и учащиеся, получившие полный восторг от игры на новеньком пианино.

Соб. инф.

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

С 13 мая в Курганской области будет снят режим ЧС

Все новости рубрики Новости