ШТРАФ ЗА ОТМЫВАНИЕ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ И ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА

В январе 2018 года на основании информации Межрегионального управления Федеральной службы

В январе 2018 года на основании информации Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу прокуратурой Юргамышского района проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Сухановой, осуществляющей предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение.

В нарушение требований статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»), постановлений Правительства РФ (от 27 января 2014 года № 58, от 6 августа 2015 года № 804, от 19 марта 2014 года № 209) предприниматель не поставлена на учёт в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу Уральского федерального округа. Не осуществлялась проверка клиентов в целях выявления лиц, в отношении которых должно применяться замораживание (блокирование) денежных средств и иного имущества, не представлялись сведения о результатах таких проверок в Росфинмониторинг. Кроме того, предприниматель Суханова не прошла обучение.

Для устранения выявленных нарушений 30 января 2018 года прокурором района в отношении риэлтора возбуждено административное дело по части 1 статьи 15.27 КоАП РФ - неисполнение законодательства в организации и (или) осуществлении внутреннего контроля. В результате чего не представлены сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю или в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма.

К тому же нарушены установленные порядок и сроки представления названных сведений в уполномоченный орган.

Административное дело было направлено для рассмотрения в Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округу, находящееся в городе Екатеринбурге. Двадцатого февраля 2018 года Межрегионуправление рассмотрело административное производство и наложило на предпринимателя за повторное нарушение закона штраф в сумме 50 тысяч рублей.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Курганцев позвали в патриотический межнациональный лагерь «Поколение»

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

«95 лет ревизоры на страже государственных средств»

Национальный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос»

Врио Губернатора Вадим Шумков поставил задачи по национальной программе «Цифровая экономика»

Все новости рубрики Новости