Строительство новых школ и закупка современных школьных автобусов

Школу для детей Путин назвал «вторым домом, который должен стать уютным и современным».

До конца 2024 года года планируется строительство не менее 1300 новых школ и покупка 16 тысяч современных, безопасных школьных автобусов.

Более 10 тысяч школьников в нашем регионе, а это около 10% от общего числа обучающихся, добираются до места учебы на автобусе. Каждое утро на маршрут выходят 377 единиц техники, оснащенных современным оборудованием, ремнями безопасности для того, чтобы детям комфортно и безопасно было добираться до школы.

На 11 школьных  автобусах к месту учёбы по всему Юргамышскому району водители доставляют почти четыреста учащихся. Так, например, в Юргамышскую школу на двух автобусах доставляют 122 человека. Одно транспортное средство совершает рейс до деревни Пермяковка, посёлка Нива, делает остановку «за линией», около здания, где ранее располагался железнодорожный детский сад. Другой автобус тем временем отправляется за ребятами в деревню Щучье, посёлок Малобеловодский кордон, деревни – Пичевка, Колупаевка. Ещё два автобуса находятся в ведении Кислянской школы, на них перевозят, согласно списочному составу, семьдесят ребят из деревень Кулаш, Токарёва, Ложкино. Постовалова, Окулова, Шемелино, Плотникова, Фадюшино. Остальные школы – Вилкинская, Гагарьевская, Гороховская, Карасинская, Красноуральская, Островская, Чинеевская – имеют по одному автобусу, где перевозят от 13 до 38 учащихся из разных населённых пунктов.

Школьные автобусы не только доставляют детей на учебу и обратно. Благодаря им у ребят есть возможность ездить на соревнования, экскурсии и конференции, участвовать в мероприятиях, которые проходят за пределами их городов и сел.

Комментарии

С. Бламбаева, художественный руководитель Юргамышского Дома культуры:

Президент России Владимир Путин предложил ввести новые меры поддержки для семей с детьми:

Все новости рубрики Новости