Угроза населенному пункту Иковка снята

По информации Главного управления МЧС

По информации Главного управления МЧС России по Курганской области, благодаря своевременному и эффективному применению авиации МЧС России и действиям межрегиональной группировки от огненной стихии удалось защитить 1844 жилых дома.

Для защиты населенного пункта Иковка Кетовского района на действующий в радиусе четырехкилометровой зоны природный пожар самолетом амфибия БЕ-200 ЧС, ИЛ-76 и вертолетом МИ-8 было сброшено 240 тонн воды. Были  задействованы пожарный поезд, опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана, наземная группировка в составе более 300 человек и около 100 единиц техники.

8 мая в населенном пункте Иковка Кетовского района была проведена заблаговременная эвакуация населения в связи с задымлением и угрозой от действующего природного пожара.

В настоящее время, по оперативным данным, эвакуировался 1831 человек. 118 человек, в том числе 59 детей размещены в пунктах временного пребывания - оздоровительных лагерях им. Островского и "Романтика". Как сообщает глава Администрации Кетовского района Владимир Архипов, все они обеспечены водой и горячим питанием, необходимыми санитарно-бытовыми условиями, медицинской и психологической помощью.  Остальные 1713 человек размещены у родственников.

Ликвидация природного пожара продолжается. Проведенная утром авиаразведка показала, что значительные очаги открытого пламени отсутствуют, но сильное задымление в лесу остается. Для полной ликвидации пожара вновь работает авиация и наземная группировка, межведомственный оперативный штаб. На месте действиями пожарно-спасательных подразделений руководит начальник Главного управления МЧС России по Курганской области.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области

Комментарии

Осужден к реальному лишению свободы

Прокуратура Юргамышского района направила в суд уголовное дело

Все новости рубрики Новости