В одном из сельсоветов установлен факт коррупции

Прокуратурой района в январе 2018 года на основании обращения

Прокуратурой района в январе 2018 года на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности Администрации Карасинского сельсовета.

Установлено, что глава Карасинского сельсовета в нарушение требований статьи 10, частей 1, 2 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подпункта 38 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава МО Карасинского сельсовета, без согласия сельской Думы и без водительских прав категории «С» принял на работу водителем пожарной машины администрации Бахматова, являющегося его близким родственником со стороны супруги.

Для устранения вышеуказанных нарушений закона и решения вопроса об удалении Главы Карасинского сельсовета в отставку 24 января в сельскую Думу была направлена информация, а также в администрацию сельсовета внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено три виновных лица, водитель пожарного автомобиля уволен. На основании решения Карасинской сельской Думы от 16 марта № 4 глава Карасинского сельсовета А.П. Шилкин прекратил свои полномочия, назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Карасинского сельсовета.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

Комментарии

Вадим Шумков: виновные в пожарах должны отвечать перед обществом и законом

Вадим Шумков вошел в тройку лидеров по уровню доверия населения.

Все новости рубрики Новости