В одном из сельсоветов установлен факт коррупции

Прокуратурой района в январе 2018 года на основании обращения

Прокуратурой района в январе 2018 года на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности Администрации Карасинского сельсовета.

Установлено, что глава Карасинского сельсовета в нарушение требований статьи 10, частей 1, 2 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подпункта 38 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава МО Карасинского сельсовета, без согласия сельской Думы и без водительских прав категории «С» принял на работу водителем пожарной машины администрации Бахматова, являющегося его близким родственником со стороны супруги.

Для устранения вышеуказанных нарушений закона и решения вопроса об удалении Главы Карасинского сельсовета в отставку 24 января в сельскую Думу была направлена информация, а также в администрацию сельсовета внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено три виновных лица, водитель пожарного автомобиля уволен. На основании решения Карасинской сельской Думы от 16 марта № 4 глава Карасинского сельсовета А.П. Шилкин прекратил свои полномочия, назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Карасинского сельсовета.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

Комментарии

Осуждена за неуплату алиментов

Горячая линия
по вопросам нарушения законодательства

Удовлетворены протесты прокурора

Удовлетворен иск прокурора района
об ограничении доступа к сайтам с азартными играми

Все новости рубрики Новости