ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА

Прокуратурой района в марте текущего года установлены нарушения федерального законодательства

Прокуратурой района в марте текущего года установлены нарушения федерального законодательства в деятельности учреждения «База материально-технического и военного снабжения Управления Федеральной службы исполнения наказания» при обеспечении государственных нужд и выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год.

Так, 16 октября 2017 года учреждение от имени Российской Федерации, в целях обеспечения государственных нужд и выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год, заключило с Исправительной колонией № 7 по Курганской области два государственных контракта: на поставку мяса свинины на сумму свыше 300 тысяч рублей, на поставку моркови и свеклы на сумму свыше 80 тысяч рублей.

Статьей 7 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» закреплено, что государственный заказчик включает в государственный контракт условие об осуществлении расчётов по государственному контракту, обеспечивает авансирование и оплату поставок продукции по государственному оборонному заказу в соответствии с условиями государственных контрактов, исполняет иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 3.3. вышеуказанных контрактов, государственный заказчик осуществляет авансовый платёж в размере 30% от цены контракта в течение 30 банковских дней с момента заключения контракта.Оставшаяся сумма в размере 70% от цены контракта выплачивается поставщику в течение 30 банковских дней с момента подписания акта о приёмке товара.

По вине старшего юрисконсульта казённого учреждения вышеуказанные контракты были подготовлены с нарушением требований части 13.1 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вместо календарных дней были указаны банковские дни.

В связи с указанными нарушениями, учреждение на 41 календарный день после подписания товарной накладной (акта о приёмке товара) произвело окончательный расчёт по контракту, заключённому с Исправительной колонией № 7 по Курганской области. 

Для устранения нарушений закона 13 марта 2018 года начальнику учреждения прокуратурой района внесено представление. Двадцать седьмого марта 2018 года представление рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечён старший юрисконсульт учреждения.

А. Скоробогатов, заместитель прокурора Юргамышского района.

 

Комментарии

Осужден к реальному лишению свободы

Прокуратура Юргамышского района направила в суд уголовное дело

Все новости рубрики Новости