Зауралье может говорить о первых реальных изменениях в здравоохранении

Несмотря на трудности, задачи решаются

Для многих регионов развитие системы здравоохранения является приоритетной и одновременно наиболее сложной задачей. И, тем не менее, несмотря на все трудности и общее состояние отрасли, сегодня в Курганской области решаются многие резонансные и наболевшие проблемы.

Среди них – доступность и качество медицинской помощи, в том числе – первичной медицинской помощи на селе, обеспечение лекарственными средствами, техническая оснащенность и внешний вид больниц, работа скорой помощи, кадровые вопросы – профессионализм и квалификация врачей и в целом укомплектованность специалистами, автоматизация и информатизация работы.

Жители региона уже смогли оценить первые реальные изменения. Об улучшении ситуации говорит и статистика – в 2019 году общую смертность среди населения удалось снизить на 1,3%, младенческую смертность – почти на треть.

В настоящее время в регионе реализуется семь проектов в рамках национального проекта «Здравоохранение». На улучшение качества, доступности и комфортности медицинской помощи в 2019 году направлено более 2 млрд рублей. На реализацию региональных проектов в сфере здравоохранения на 2019-2024 годы предусмотрены средства в размере почти 14 млрд рублей.

Комментарии

Татьяна Михайловна Гореванова, исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия».

Виктор Александрович Аникин, председатель общественной палаты Юргамышского района.

Все новости рубрики Новости