Новые инвестпроекты могут стартовать в Курганской области в 2019 году

Инвесторы собираются построить в Кетовском районе завод по производству витаминно-травяной муки

Варианты реализации новых инвестиционных проектов на селе врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков обговорил в ходе рабочей встречи с главой крупнейшего крестьянского (фермерского) хозяйства Анатолием Невзоровым.

С 2015 по 2018 годы хозяйство приобрело 760 голов молодняка для формирования маточного поголовья. Сейчас в К(Ф)Х содержат около полутора тысяч сельхозживотных (КРС).

Анатолий Невзоров и глава региона Вадим Шумков обсудили реализацию нескольких новых проектов в 2019 году. Так, в частности, инвесторы собираются построить в Кетовском районе завод по производству витаминно-травяной муки и вложить в это около 50 миллионов рублей. Продукция будет востребована в животноводческих предприятиях.

Анатолий Невзоров отметил еще два направления работы в 2019 году – ввод в эксплуатацию нового убойного цеха в селе Пименовка и реализация проекта по дополнительному производству в сфере деревообработки. Для этого инвестор приобретет современное OSB-оборудование. Всего в результате запуска трёх масштабных инвестпроектов будет создано около двадцати новых рабочих мест.

Вадим Шумков подчеркнул, что правительство области готово помочь инвестору проработать варианты взаимодействия. Также глава региона акцентировал внимание на том, что модернизация и расширение производства, а также создание новых рабочих мест позволит закрепить кадры в отдаленных от районного центра населенных пунктах и, по сути, задаст новый вектор развития села.