Облизбирком Зауралья получил маски и перчатки

Общероссийское голосование пройдёт с соблюдением санитарных норм

В города и районы Курганской области поставляют средств индивидуальной защиты, которые будут применять для обеспечения безопасности при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России. Одноразовые медицинские маски и перчатки поступили в Западную и Восточную территориальные избирательные комиссии города Кургана, а также в ТИК всех районов Зауралья. Идет поставка бесконтактных термометров.

В территориальных избирательных комиссиях производят разгрузку коробок со средствами индивидуальной защиты. Затем их распределят по участковым избирательным комиссиям, которые начинают работать с 16 июня - принимать заявления от граждан о голосовании по месту нахождения (проект «Мобильный избиратель»).

Председатель Западной территориальной избирательной комиссии г. Кургана Андрей Давыдов рассказал:

"Это первая часть поставок. В дальнейшем маски, перчатки и бесконтактные термометры будут распределены на все участки голосования, в областном центре их 146. Ими будут пользоваться участники голосования и члены избирательных комиссий".
В ближайшее время для организации и проведения общероссийского голосования пройдут поставки одноразовых медицинских масок, перчаток, термометров, антисептических средств, антибактериальных ковриков, антисептических салфеток для обеспечения всех участников голосования и членов избирательных комиссий.