«Технокерамика» и «ФОРЭС» продолжат инвестирование Курганской области

Это подтвердил гендиректор ООО «ФОРЭС» Шмотьев во время встречи с врио губернатора Шумковым

Завод «Технокерамика» и его партнер – компания «ФОРЭС» – продолжат вкладывать значительные средства в экономическое и социальное развитие Шадринска и Курганской области. Это подтвердил генеральный директор ООО «ФОРЭС» Сергей Шмотьев 26 февраля в Кургане во время встречи с врио губернатора региона Вадимом Шумковым, сообщает официальный сайт компании «ФОРЭС».

Так, в ближайшие два года «Технокерамика» и «ФОРЭС» намерены значительно увеличить производственные мощности завода в Шадринске, создать более 160 новых рабочих мест. В том числе это связано с работой смежников Сухринского песчаного карьера и развитием соответствующих автоперевозок.

Предприятия области смогут принять участие в тендере на пошив и поставку мягких контейнеров, в которые засыпаются пропанты, производимые «Технокерамикой». Условий два – конкурентная цена и соблюдение качественных стандартов.

На перспективу инвесторы готовы рассматривать возможность регистрации в регионе новых производств. Обязательными условиями при этом останутся готовность технологий и экономическая привлекательность.

Одним из направлений здесь может стать дорожное строительство. Специальные добавки, разработанные инженерами и технологами компании «ФОРЭС» и ее партнеров, позволяют значительно удешевить строительство региональных и муниципальных дорог, одновременно увеличив срок их службы.

Кроме того, «Технокерамика» и «ФОРЭС» готовы вывести на новый уровень социальное партнерство, которое они последовательно развивают в Шадринске. Предприятие представит на согласование с муниципалитетом и областными органами власти соответствующую социальную программу. В ней будут зафиксированы обязательства завода в области экологической безопасности и социальной политики, в том числе заработной платы, а также его вклад в развитие спорта, шефство над образовательными учреждениями и организацию отдыха детей, трудящихся и жителей Шадринска и области.

Вадим Шумков, в свою очередь, обратил внимание на целый ряд экономических мер, которыми область готова поддерживать инвесторов.