Вадим Шумков предложил итальянским бизнесменам готовые инвестплощадки

Глава региона провел встречу с исполнительным директором итальянской компании «Ficep» Андреа Фермата

Стороны обсудили варианты сотрудничества в части содействия продвижению продукции предприятий региона и создания нового производства в Курганской области.

Участие в беседе также приняли первый заместитель губернатора – директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев и генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Александр Бобров.

Андреа Фермата отметил, что «Ficep» занимает лидирующие позиции на мировом рынке среди производителей автоматического оборудования и программного обеспечения для обработки стали, у компании есть интерес по расширению производства. С «Ficep» с 2005 года сотрудничает одно из ведущих предприятий региона - ЗАО «Курганстальмост». За это время курганский завод приобрел у компании 10 единиц современного высокотехнологического оборудования.

Глава региона предложил рассмотреть готовые инвестиционные площадки, в том числе на территориях опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Катайск», «Далматово», которые дают бизнесу уникальные преимущества в части налоговых льгот. Со своей стороны Андреа Фермата озвучил предложение по организации визита делегации Курганской области с целью налаживания деловых и бизнес-контактов с итальянской ассоциацией машиностроителей.

«Мы открыты для сотрудничества. Предлагаю более плотно поработать по возможностям реализации в Курганской области совместного проекта. Готовы рассмотреть возможность формирования делегации с участием предприятий региона, которые заинтересованы в кооперации», - резюмировал Вадим Шумков.