Неуплата алиментов уголовно наказуема

Вынесен приговор в отношении местной жительницы

22.04.2021 Сафакулевским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе судебного заседания установлено, что решением суда женщина лишена родительских прав в отношении своей малолетней дочери, а также на нее возложена обязанность по выплате алименты в размере ¼ части заработка и иного дохода.

Однако, она в период с 01.12.2020 по 10.02.2021, имея судимость по аналогичной статье, средства на содержание ребенка не платила, иной помощи не оказывала, будучи трудоспособной мер к трудоустройству не предпринимала. Задолженность по алиментам за указанный период составила 27 969 руб., а всего 261 434 руб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной по инкриминируемой статье и назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Поздравление Главы Сафакулевского района А.М.Ахметжанова

Все новости рубрики Новости