Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Активисты ОНФ продолжают работу по созданию вокруг Кургана «зеленого щита»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Курганской области состоялась экспертная встреча, посвященная созданию вокруг Кургана «зеленого щита». Участниками мероприятия стали представители ОНФ, городской администрации, Курганской областной думы, региональной Общественной палаты и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию и план дальнейших действий в данном направлении.

В ходе встречи участники договорились о сотрудничестве в дальнейшем процессе проработки и создания лесопаркового зеленого пояса Кургана. Общественникам удалось найти взаимопонимание с представителями всех заинтересованных сторон, в том числе Курганской областной думой, ранее отклонившей данную инициативу. В ходе обсуждений было принято решение о создании при региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды рабочей группы. В нее войдут специалисты всех участвующих в процессе организаций для проработки различных аспектов вопроса. В ближайшее время активисты ОНФ обратятся к властям с соответствующим предложением.

«Создание «зеленого щита» позволит сохранить лесопарковую зону вокруг Кургана, включив в нее те территории, которые не имеют статуса охраняемых государством. Многие леса, окружающие город, нередко попадают под застройку и вырубку. Их необходимо защищать. А для этого им нужно придать новый статус. При этом «зеленый щит» позволяет не только сберечь леса, но и восполнить, а затем преумножить лесные насаждения», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Роман Сергеечев.

Активисты ОНФ отметили, что им пока не удалось найти понимания только со стороны департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Общественники связывают это с тем, что создание «зеленого щита» – трудоемкий и продолжительный процесс, который во многом ляжет на плечи органов исполнительной власти.

«Этот вопрос очень важен. Очевидно, что для реализации задуманного необходимо проделать большой объем работы, в том числе в юридическом поле, с кадастровой картой, с руководством Кургана и примыкающего к нему Кетовского района. Поэтому чиновники нас пока не активно поддерживают. Но мы готовы работать сообща по всем направлениям и уверены, что совместными усилиями нам удастся создать «зеленый щит», – подчеркнул Сергеечев.

Напомним, активисты ОНФ выступили с предложением о создании вокруг Кургана «зеленого щита» еще весной 2017 г. В апреле они инициировали проведение публичных слушаний, которые завершились одобрением предложения. По итогам мероприятия в Курганскую областную думу было направлено ходатайство о принятии соответствующего нормативного акта, но оно было отклонено. Общественники не согласились с доводами представителей законодательной власти и продолжили добиваться положительного решения по данному вопросу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости