В Кургане осудили двух «нелегалов».

Российская Федерация всегда гостеприимна к выходцам из стран бывшего Советского Союза, но при одном

Российская Федерация всегда гостеприимна к выходцам из стран бывшего Советского Союза, но при одном условии - не нарушайте российское законодательство!

В середине июня 2017 года в ходе реализации совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального Управления ФСБ России и Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям на территории Петуховского района выявлены и задержаны два выходца из стран Центрально-Азиатского региона, незаконно пересекшие Государственную границу Российской Федерации в направлении Петуховского района.

Установлено, что указанные лица ранее неоднократно нарушали российское законодательство в сфере пребывания иностранных граждан в РФ и были выдворены из России.

Несмотря на это, иностранцы, находясь на территории Республики Казахстан и зная о действующем запрете на въезд в РФ, вступили в преступный сговор на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации с целью трудоустройства и проживания на территории России.

Петуховский районный суд признал иностранцев виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы мужчине и 6 месяцев лишения свободы женщине.

Приговор вступил в законную силу 9 октября 2017 года.

 

 

Пресс-служба Управления ФСБ России по Курганской области

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия